2010年 2011年 2012年日本選手権は、JBBFの正式な許可を得て撮影しました
by biceps_hou
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
かちかちに固まったお砂糖
袋入りのお砂糖(スプーン印とか)って、買いだめしておくと、かちかちに固まって、板みたいになってしまいますよね!
こうなると、いざ使おうと思っても、割って、塊にしても、かちんかちんで、使えません。
よく、パンの耳を容器に入れておくといい、っていいますが、パンくずが落ちたり、パンのにおいが砂糖についたりするし、私は一度、中にいれたパンの耳がカビたことがあるので、それ以来、入れたことがありません。
ところで、今日、なにげに、主人に、買いおきの砂糖って、板みたいにかちんかちんに固まって困るよね-、って言ったら、あー、それ、冷凍しておけば、さらさらになるよ、っていうではありませんか!!!
そんなこと、聞いたこともない!
でも、とりあえず、板みたいになった袋ごと冷凍庫に入れておいて、冷凍されたころ、取り出して、自然解凍してみたら・・・・
なんということでしょう!(ビフォーアフター風^^)
さらさらの普通の砂糖の状態にもどっているではありませんか!
砂糖が固まってお困りの方、ぜひ試してみてください^^
こうなると、いざ使おうと思っても、割って、塊にしても、かちんかちんで、使えません。
よく、パンの耳を容器に入れておくといい、っていいますが、パンくずが落ちたり、パンのにおいが砂糖についたりするし、私は一度、中にいれたパンの耳がカビたことがあるので、それ以来、入れたことがありません。
ところで、今日、なにげに、主人に、買いおきの砂糖って、板みたいにかちんかちんに固まって困るよね-、って言ったら、あー、それ、冷凍しておけば、さらさらになるよ、っていうではありませんか!!!
そんなこと、聞いたこともない!
でも、とりあえず、板みたいになった袋ごと冷凍庫に入れておいて、冷凍されたころ、取り出して、自然解凍してみたら・・・・
なんということでしょう!(ビフォーアフター風^^)
さらさらの普通の砂糖の状態にもどっているではありませんか!
砂糖が固まってお困りの方、ぜひ試してみてください^^
by biceps_hou
| 2012-08-10 20:50
| daily
以前の記事
フォロー中のブログ
お気に入りのサイト
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧